안녕하세요. 오늘 포스팅에서는 일본 규카츠 맛집 교토가츠규를 소개해드리려고 해요. 교토가츠규는 일본에서 현지인도 많이 방문하는 규카츠 전문점이에요.
규카츠 맛집 교토가츠규
교토가츠규를 방문했던 날, 웨이팅 하면서 졸아버리는 바람에 가게 외부 사진을 찍지 못했네요. 교토가츠규 테라마치점은 니시키 시장 주변에 위치해 있어서 시장을 구경하다가 방문하셔도 좋을 거 같아요.
위치:
일본 〒604-8046 Kyoto, Nakagyo Ward, Higashigawacho, 529-2
영업시간:
매일 오전 11:00~ 오후 10:00
교토가츠규 가게 내부예요. 가게는 1층과 2층으로 이루어져 있으며, 1층은 닷지석이고 2층은 테이블석이에요. 저는 일요일 오후 6시에 방문했는데 한참 저녁 먹을 시간에 방문해서 그런지 가게 안에 사람이 정말 많았고 웨이팅도 꽤 있는 편이었어요. 저는 30-40분 정도 웨이팅한 거 같아요.
교토가츠규 가게 메뉴판 (한국어 메뉴판 O)
교토가츠규의 가게 메뉴판이에요. 한국어 메뉴판이 있어서 메뉴를 확인하기 쉬웠어요. 교토가츠규를 방문하실 분은 가게 메뉴판 사진 참고하세요 :)
테이블에는 규카츠를 맛있게 먹는 방법이 써져 있어요.
규카츠 맛집, 살치살 규카츠와 채끝 등심 규카츠의 비주얼과 맛
저와 제 친구는 채끝 등심 규카츠 정식 L와 살치살 규카츠 정식 L를 시켰어요. 겉보기에는 딱히 크게 차이가 없어 보여요.
규카츠 정식을 시켰을 때 메뉴 구성이에요. 메뉴판 사진과 똑같이 나오더라고요.
화로에 규카츠를 올려줍니다. 교토가츠규는 화로를 인당 하나씩 놔주지 않더라고요. 두 명에서 화로 하나를 같이 사용했어요.
화로에 규카츠를 올리고 앞 뒤로 한 번씩만 뒤집어 줬는데 불이 세서 그런지 고기가 금방 익더라고요.
교토가츠규는 여러 가지 소스가 있어서 다양한 소스에 찍어먹는 재미가 있었어요.
교토가츠규 테라마치점 방문 후기
저는 채끝 등심 규카츠와 살치살 규카츠를 시켰는데 저와 친구 둘 다 채끝 등심 규카츠를 더 맛있게 먹었어요. 살치살은 조금 뻑뻑한 느낌이 있었지만, 채끝 등심 규카츠는 고기의 육즙도 잘 느껴지고 살치살 규카츠보다 훨씬 부드러웠습니다. 부드러운 식감을 원한다면 채끝 등심 규카츠를 추천드려요. 살치살 규카츠를 먹었을 때는 맛있다는 생각이 딱히 안 들었는데 채끝 등심 규카츠는 맛있게 먹었어요. 30-40분 정도 웨이팅하고 먹었지만, 재방문하고 싶을 정도로 맛있었던 건 아니었고 한국에서 먹는 규카츠와도 크게 맛 차이를 못 느꼈습니다.