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[일본]교토 이치란 라멘 가와라마치점 웨이팅 시간, 주문 방법 및 맛있게 먹는 방법

재밌찌롱 2024. 1. 3. 19:41
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안녕하세요. 일본 여행에 가서 이치란라멘을 꼭 먹고 싶었는데, 오사카 도톤보리 본점과 별관은 70분 이상 웨이팅해야 된다고 해서 일부러 교토점으로 방문했어요. 오늘 포스팅에서는 이치란 라멘 교토 가와라마치점의 웨이팅 정보와 주문 방법 및 라멘 더욱 맛있게 먹는 방법을 소개해드리려고 해요. 이치란 라멘은 공장에서 재료를 보내주기 때문에 매장별 차이가 없다고 하니, 맛있게 주문하는 방법을 기억해 뒀다가 웨이팅 적은 지점으로 방문하시는 걸 추천드려요. 

일본 라멘 맛집 이치란 라멘 교토 가와라마치점

이치란-라멘-교토-가와라마치점
이치란 라멘 교토 가와라마치점 가게 외관

이치란 라멘 교토 가와라마치점 가게 밖으로 줄이 하나도 없어서 바로 라멘을 먹을 수 있을 줄 알았는데 안내 표지판을 보니 가게 밖으로 줄이 없으면 가게 안에서 30분 기다려야 되고, 가게 밖으로 줄이 있으면 약 60분 정도 기다려야 된다고 써져 있더라고요. 일요일 오후 3시에 방문했을 때는 가게 밖에 사람이 없었어서 바로 가게 안으로 들어갈 수 있었습니다.

위치:
598 Uraderacho, Nakagyo Ward, Kyoto, 604-8041 일본

영업시간:
월요일-목요일: 오전 9:00~ 오후 11:00
금요일: 오전 9:00~ 오전 12:00
토요일: 24시간 영업
일요일: 오전 12:00~ 오후 10:00

이치란-라멘-교토-가와라마치점-영업-시간
가게 영업시간 

가게 영업시간이에요. 가게 영업시간은 요일마다 다르니 방문하시기 전에 영업시간을 꼭 확인하세요.

이치란 라멘 주문 방법 및 웨이팅

이치란-라멘-주문-방법
메뉴 주문 방법

가게 안에 들어가면 키오스크가 있는데 키오스크를 통해서 주문을 하시면 돼요.

한글을 선택한 뒤 원하는 메뉴를 주문해 줍니다. 토핑으로는 반숙 계란과 목이버섯, 김을 추가하는 걸 추천드려요. 

이치란-라멘-맛있게-주문-방법
이치란 라멘 주문 용지

키오스크로 라멘을 주문하고 나면, 가게 직원분께서 주문 용지를 주세요. 점선으로 동그라미 쳐진 부분은 이치란 라멘에서 추천하는 정도예요.


이치란 라멘 더욱 맛있게 주문하는 방법: 더 맛있게 먹는 꿀팁

1. 맛: 기본

  -진한 맛으로 할 경우 짤 수 있음

2. 기름진 정도: 기본 (돈코츠 라멘의 진함 정도를 결정하는 항목)

 -평소 느끼한 걸 잘 못 먹는 편이다: 담백

 -진한 돈코츠 라멘을 좋아한다: 기본

 -돈코츠 라멘이 진하고 자극적이면 좋겠다: 진함

3. 마늘: 마늘 맛과 향을 싫어하지 않을 경우 1/2쪽 또는 1쪽

  -비밀 소스 5단계 이상으로 할 경우에는 1/2로, 라멘이 자극적일 수 있음.

4. 파: 무조건 실파 (대파와 고민된다면 둘 다 선택할 수 있음)

5. 차슈: 무조건 추가

6. 빨간 비밀 소스 선택

★빨간 비밀 소스 선택 꿀팁★

어린아이와 함께 간다- 1~2단계

매운 걸 잘 못 먹는 편이다- 3단계

적당히 매콤하게 먹고 싶다- 4단계

매콤한 거 좋아하는 편이다- 5단계부터(7단계부터는 좀 짤 수도 좀 짜기도 해서 매콤하게 이치란 라멘을 즐기고 싶다면 5~6단계 추천)

7. 면의 익힘 정도: 기본

  -부드러움으로 선택할 경우 라멘의 식감을 못 느낄 수도 있고, 질김으로 선택할 경우 면이 엄청 쫄깃하며 탱탱함.


이치란 라멘 더욱 맛있게 주문하는 방법을 기억해 두셨다가 취향에 맞게 선택해 주세요.

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이치란 라멘 밀키트

가게 안에 줄을 기다리면, 이치란 라멘 밀키트를 파는 걸 확인할 수 있는데 이치란 라멘 밀키트는 가게에서 사는 것보다 오사카 돈키호테에서 더 저렴하게 구매할 수 있으니 오사카에 방문하시는 분은 돈키호테에서 이치란 라멘 밀키트를 사는 걸 추천드려요. 

이치란-라멘-교토-가와라마치점-웨이팅
웨이팅

가게 안에서 웨이팅 하는 시간이 정말 길게 느껴졌는데 안내판에 적혀 있던대로 웨이팅 하는데 정확히 30분 걸렸어요. 

자리가 생기면 직원분께서 자리를 안내해 주십니다.

이치란-라멘-가게-내부-테이블
이치란 라멘 테이블

이치란 라멘 가게 테이블은 1인 테이블이고 양 옆이 가려져 있어요. 그리고 자리에서 면 추가, 밥, 계란, 차슈 등 원하는 메뉴를 추가로 주문할 수 있어요.

그리고 종업원과 대화를 하지 않고 팻말을 통해서 요청사항을 전달할 수 있어요. 

이치란-라멘-가게-내부

테이블 뒤에는 옷이나 짐을 걸어둘 수 있도록 되어 있습니다.

이치란 라멘 비주얼과 맛 평가

반숙-계란-토핑-추가
반숙 계란 토핑

자리에 앉아서 키오스크로 주문해서 받은 식권과 주문 용지를 드리면 돼요. 라멘을 기다리고 있었더니 제일 먼저 반숙 계란을 주셨습니다. 저는 반숙 계란이 라멘 위에 토핑 되어 있을 줄 알았는데 껍질채 주시더라고요. 살짝 당황스러웠어요

차슈-토핑-추가
차슈 토핑

그리고 차슈 토핑 추가 한 것도 이어서 나왔어요. 

이치란-라멘
이치란 라멘

계란 껍질 열심히 까고 있었더니 제가 주문한 이치란 라멘이 나왔습니다. 빨간 비밀 소스를 4단계로 했는데 빨간 가루가 안 보여 제가 주문을 잘못했나 싶더라고요.

맛: 기본
기름진 정도: 담백
마늘: 1/2쪽
파: 실파
차슈: 넣음
빨간 비밀 소스: 4배
면의 익힘 정도: 기본
+계란, 차슈 토핑 추가

저는 이렇게 주문했습니다.

이치란-라멘-맛있게-먹는-방법

라멘 면발을 휘적거리니 면 아래에 소스가 붙어있더라고요. 소스를 라멘 국물에 잘 풀어줬어요.

면의 익힘 정도는 기본으로 했는데 딱 적당했던 거 같아요. 

토핑으로 추가한 반숙 계란 껍질을 잘 까서 라면에 얹어줬어요. 라멘에 계란 토핑을 추가하니 확실히 더 맛있더라고요. 마지막 한 입은 차슈와 면, 계란 반숙, 라멘 국물을 적당히 떠서 한 입에 넣어줬어요.

이치란-라멘-일본-돈코츠라멘-맛집

빈 그릇 보이시나요? 라멘도 너무 맛있게 잘 먹었는데, 국물이 엄청 깊고 진해서 정말 맛있더라고요. 먹다가 밥추가 하고 싶은 욕구가 강하게 들었지만, 너무 배부를 거 같아서 국물만 다 마시고 나왔어요.

 

이치란 라멘 방문하실 분은 앞서 말씀 드린 <이치란 라멘 맛있게 주문하는 방법>을 참고하셔서 맛있는 라멘 드세요.

그리고, 포스팅 초반에 언급했듯이 이치란 라멘은 공장에서 재료를 보내주는 거라 지점마다 맛 차이가 없다고 하니 웨이팅이 없는 지점 방문하시는 걸 추천드려요. 그럼 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다.